河南省农业广播电视学校|河南省农业干部学校|河南省农民科技教育培训中心|河南省农民体育协会|主办

2017年全省农业广播电视学校工作会议在郑州召开

发布时间:2017-03-08 00:00来源:背景颜色:__ __ __
字号:【
   2017年 3月 8日上午, 2017年全省农广校工作会议在郑州丰乐园大酒店顺利召开。省农业厅党组成员、副厅长陈金剑,省农业厅科教处处长胡若哲,省农广校领导班子成员,各省辖市、县(市、区、场)、直管县分校校长,省校各科室科长等参加会议。
  会上,李惠军副校长传达了宋虎振厅长在全省农业工作会议上的讲话精神;贾爱琴副校长宣读了表彰决定,洛阳市、郑州市、安阳市、驻马店市、夏邑县、潢川县分校分别作了典型发言。
  李铁庄校长代表省校领导班 子作工作报告。报告回顾总结了 2016年工作情况,深入分析了当前形势和存在的问题,安排部署了 2017年 9项重点工作,要求全系统充分认识农广校肩负的重大责任,以更加自觉主动的担当意识、更加奋发有为的精神状态、更加扎实有力的工作举措,鼓足干劲、开拓进取、务实创新,努力推动新型职业农民培训和农民体育工作再上新台阶。
  胡若哲处长从大局、全局、开局三个角度,阐述了如何认识和做好农民教育培训工作的背景、意义、重点内容和方法路径,并希望全省各级农广校一如既往地支持科教部门的工作,充分发挥科教部门和农广系统的共同智慧和聚合优势,扎实做好农业科技创新推广、成果转化应用和农民教育培训各项工作,把职业农民培养成高素质科教型的新型职业农民的先行者。
  陈金剑副厅长在讲话中指出, 大力 培育新型职业农民和促进农民体育事业发展是各级农广校面临难得的发展机遇。能否抓住这一战略机遇,关键靠在座的各位校长。要求各级农广校校长解放思想,坚定信心,开拓创新,扎实工作,充分发挥农广校在新型职业农民培育和农民健身健康深度融合中的主体作用,为我省农业农村发展做出新的更大的贡献。







返回顶部
分享