河南省农业广播电视学校|河南省农业干部学校|河南省农民科技教育培训中心|河南省农民体育协会|主办

河南省代表队参加2017年“舞动乡村”全国农民健身操(舞)大赛载誉归来

发布时间:2017-08-12 23:38来源:背景颜色:__ __ __
字号:【

  为庆祝全国第九个“全民健身日”的到来,积极引导广大农民群众开展体育健身活动,在广大农村倡导健康文明的生活方式,展示农民体育健身成果,促进农民健身与农民健康深度融合,87日——811日,由中国农民体育协会主办,山东省农民体育协会和东阿县人民政府承办的2017年“舞动乡村”全国农民健身操(舞)大赛在山东省东阿县隆重举行。

  88日在东阿广场举行了隆重的开幕仪式,中央农业广播电视学校常务副校长(农业部农民科技教育培训中心主任)、党委副书记,中国农民体育协会副秘书长向朝阳同志出席开幕仪式并宣布开幕。

  本次大赛设规定套路和自选套路两项,其中规定套路内容由国家体育总局推出的12套健身广场舞和中国农民体育协会创编的《“健在乡村”健身广场舞》的部分曲目组成,自选套路主要为各代表队独立创编的具有地方特色和传统农耕文化的健身广场舞。来自全国21个省(区、市)23支代表队300多名农民健身操(舞)爱好者参加了比赛。

  来自我省三门峡市大营村代表队参加了此次比赛。大营村农民体育健身活动具有深厚的历史文化底蕴和广泛的群众参与基础,得到了各级领导的好评,群众的欢迎。今年3月,中央农业广播电视学校党委书记,中国农民体育协会秘书长杭大鹏同志一行,在大营村调研时感慨:没想到在一个中西部农村有这么好的村级体育设施和农民体育活动氛围。对大营村农民体育给以高度评价。此次比赛,我省参赛队员不畏强手,顽强拼搏,勇于争先,不负众望,勇夺规定动作二等奖、自选动作二等奖和“最受大众喜欢”奖,张秋条、习军朝两名队员荣获“体育道德风尚奖”。为河南赢得了荣誉,增添了光彩,充分展现了新时期河南农民的精神风采。

  

  河南省农民体育协会

返回顶部
分享