河南省农业广播电视学校|河南省农业干部学校|河南省农民科技教育培训中心|河南省农民体育协会|主办

农业厅副厅长陈金剑出席首届全国乡村长体育健身大赛

发布时间:2016-05-29 00:00来源:背景颜色:__ __ __
字号:【
   由中国农民体育协会主办,青海省农牧厅、青海省农牧民体育协会与互助县人民政府共同承办的首届全国乡村长体育健身大赛 5月 23日―― 27日在 青海省互助土族自治县威远镇举行。我省农业厅副厅长陈金剑出席了开幕式。


   本次大赛 共有来自全国 22个省份的 23支代表队 305名乡村长运动员参加象棋、篮球、乒乓球、踢毽、飞镖五个项目的比赛。我省经过层层遴选,遴选出开封市祥符区兴隆乡副乡长李俊波,夏邑城关乡城里村副主任潘永新,新乡市辉县市薄壁镇马庄村村委委员段凯,参加此次大赛的 象棋、篮球、乒乓球、飞镖四个项目的比赛。此次大赛也是我校承担我省农民体协工作职能,组织参加中国农民体协活动的第一个大赛,校领导班子极为重视,决定由校长李铁庄亲自带队参加此次大赛。


   在第一天的乒乓球比赛中,我省参赛运动员段凯,经交叉循环赛脱颖而出,夺得了乒乓球第一名的好成绩。为我省取得了开门红,获得大赛一等奖。继 参赛运动员段凯首战乒乓球取得第一名后,我省象棋参赛运动员潘永新经过数轮苦战,喜得象棋大赛三等奖。篮球运动员李俊波在 2分线和 3分线定点投篮比赛中均获得篮球大赛二等奖的优异成绩。在收官之战飞镖比赛中,运动员段凯又为我省增添了一个飞镖比赛三等奖奖牌。




  此次大赛,我省运动员发扬“友谊第一,比赛第二”优良传统,比出了好成绩,赛出了新风尚。充分展示了新时期我省乡村长的精神风貌、拼搏精神和竞技水平。也必将对我省 “亿万农民健身活动”广泛深入开展起到积极的促进作用。
  
返回顶部
分享